服务电话:025-85631611

魁北克技术移民介绍

魁北克,技术移民,介绍2018-01-11 13:44:44

魁北克技术移民政策变化

2008年11月28日,加拿大联邦实行了227新政(职业限制为38大类)

2009年魁北克施行了新的技术移民评分标准,并发布了受训领域和优先处理专业列表;

2010年10月后递交的申请人90%以上都会被要求法语考试,而不是原先的面试;

2011年12月06,魁北克技术移民调整法语和英语评分标准,并要求申请人递交申请时就需要提交雅思和法语考试成绩;

2012年初,魁北克移民部发布了321新政,如果毕业超过5年,需要职业和专业相关,且专业受训加分6分以上才能申请,法语成绩越来越重要;

2012年03年21,魁北克移民部增加技术移民专业限制,专业和法语成为最重要的两项标准

2013年08年01,魁北克移民部再次提高法语加分门槛。

2016年初,魁北克将会实行网申,且可以在没有法语成绩的情况下先递交申请。

魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)特点

321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。
有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。
没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。
孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。

2012年之前由于魁北克技术移民没有专业,职业和语言能力限制,所以对于大部分申请人(年龄最好不要超过35周岁)只要肯好好学法语就可以通过。而对于加拿大来说职业不符合就无法申请,对于澳大利亚来说职业不符合,专业职业不符,雅思达不到4个6及总分达不到65都不能申请。因此魁北克依然是那些近期打算技术移民海外但职业或条件达不到加拿大和澳大利亚申请人的最好选择。作为代价,申请人需要好好学法语才可以。但是今天已经有了专业限制,只要努力就可以移民魁北克的时代已经暂时告一段落了。打算移民的人们可能需要考虑其他途径,留学 OU 其他?

魁省技术移民以专业和法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。

魁北克介绍:

魁北克市的大部分主要是大陆性气候,在这里一年四季的气候特征都是非常明显的,虽然极少有炎热的天气,但在夏季却依旧有着不低的温度,夏季的最高温度能够达到三十度以上,同时夏季也是魁北克市的一个旅游旺季,在六月到八月期间,魁北克市会迎来旅游客流量最大的一段时期,尤其是七月的时候,魁北克市乃至于加拿大的工人都会迎来他们的假期,外出游玩或者休息一番。而到了冬天,魁北克市的温度就会变得异常的低,由于临近极地地区,所以气候也变得非常的寒冷,经常会出现降雪降温的情况,人们都会在这个时候选择呆在家里不出门或者聚在一起玩乐而不是外出旅游。


Tags:魁北克,技术移民,介绍


相关文章: